Facebook lanza la herramienta de eliminación de aplicaciones masivas para limpiar su configuración de privacidad

Facilitando la interrupción del acceso a sus datos en medio del escándalo de Cambridge Analytica

Facebook ahora le permite eliminar de forma masiva aplicaciones de terceros y todas y cada una de las publicaciones que esas aplicaciones publicaron en su nombre, un bienvenido cambio de privacidad que debería facilitar el acceso a su perfil de los servicios que ya no usa. El cambio, precipitado por el actual escándalo de privacidad de datos de Cambridge Analytica, es parte de una serie de cambios repentinos que Facebook está haciendo para mitigar las consecuencias de la revelación de que los desarrolladores de terceros han tenido acceso generoso a los datos de los usuarios y podrían usarlo de maneras Facebook tenía poco o ningún control sobre. Facebook confirmó hoy la opción de eliminación masiva de TechCrunch, luego de que Matt Navarra, de The Next Web, comentara públicamente el cambio de política en Twitter.

Ahora, cuando vaya a la sección Aplicaciones de su configuración de Facebook, puede hacer clic en cualquier número de aplicaciones de terceros con acceso directo a sus datos y eliminarlos en bloque. Antes del cambio, tenía que hacerlo de una aplicación a otra, lo que hacía que el proceso fuera engorroso y llevara mucho tiempo. Los cambios son parte de los esfuerzos más grandes de Facebook para facilitar el manejo y la comprensión del acceso a la aplicación, como se delineó hace dos semanas junto con la decisión de Facebook de limitar más ampliamente el acceso de los desarrolladores de aplicaciones a los datos del usuario.

Aunque Facebook dice que ahora eliminará las aplicaciones automáticamente si un usuario no las ha accedido en más de tres meses, puede hacerlo proactivamente dirigiéndose a la configuración de Facebook, que se encuentra al tocar la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha de la página principal. sitio web de escritorio, o en el móvil tocando sobre las tres líneas horizontales en la barra de navegación en la parte inferior y desplazándose hacia abajo a la configuración. Desde allí, vaya a la sección de aplicaciones.

A continuación, toque cualquier número de aplicaciones que desee desconectar y use el botón Eliminar en la parte superior de la pantalla para hacerlo. También se le dará un aviso para eliminar todas las publicaciones que esas aplicaciones pueden haber publicado en su línea de tiempo / perfil.

 

A partir de ahí, ya está todo listo. Simplemente repita este proceso para cualquier aplicación que quiera eliminar proactivamente. Para los demás, Facebook los eliminará automáticamente en tres meses a menos que se asegure de la aplicación o servicio a través de Facebook Login.

Fuente: Por Nick Statt @ nickstatt 3 de abril de 2018, 4:15 p.m. EDT

Foto de Michele Doying / The Verge